#私の仕事
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Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ⑤これからの食品安全管理 ~Food Safety‐Ⅱ~(余)
こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿した内容です。 第5幕では、あたたけが『今のところ最も理想的』と考えている食品安全管理の概念『Food Safety-Ⅱ』を紹介しています。 前回は、『Food Safety-Ⅱに必要な能力』をまとめてみました。 今回は、そこで挙げた能力の1つ『倫理観』というものを補足しつつ、連載のまとめとしての提言です。 ※参考資料 ◇Safety-Ⅰ&Safety-Ⅱ 安全マネジメントの過
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Food Safety Culture(食品安全文化) / Food Safety-Ⅱ を考える ②文化とは他者から与えられるもの?
こんにちは! あたたけ です。 引き続き、『食品と科学』2021年11月号および12月号に寄稿した内容です。 前回は『①はじめに』ということで、このテーマの背景などの紹介でした。今回分から、あたたけの考えが濃くなっていきます。 ということで、第2幕、はじまりはじまり~ ---------------------------------------------------------- 2)文化とは他者から与えられるもの? 先に述べた通り、食品安全文化というものが話題に