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satoru.pensiero
2024年4月10日 08:08
ミシュランの三ツ星レストランは人生で2度目。一度東京のカンテサンスに行ったことがある。その当時は若かったこともあり、美味しかったのは間違いはないのだが、日本の食材を生かしたフレンチの繊細な味に、僕の舌の成熟が追い付いていなかった気がする。もし今、同じものを食べたとしたら、感想も全然違ったものになるだろう。それよりも接客のフレンドリーさに衝撃を受けた。三ツ星という敷居に対して少し肩が硬くな
2022年11月27日 09:32
イタリアで最も美しい村とも言われるモンテメラーノに行ってきました。フィレンツェからバスで5時間近くかかります。この村の説明は他のサイトにも色々載っていますのでそちらを見てください。僕の目的はもちろん「Ristorante Da Caino」です。このレストランはだいぶ前から知っていました。ここで働いたことのある日本人シェフが何人か日本にいるのも理由だと思います。トスカーナ州マレンマ地方
2022年11月8日 19:42
イタリアに来て2週間が経った。未だにイタリア語ができない。できないというのは、言いたいことがイタリア語で出てこないし、相手が何を言っているのかも聞き取れない。辛うじて聞き取れた単語で勝手に解釈して、ノリでVa bene!とか返している感じ。完全にまだ日本語脳。まだ2週間なのだから当然なのかもしれないが焦る。早く仕事に就きたい。先週行くと言っていた、自然派ワインを扱うエノテカには結局行