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ataata
2018年8月24日 02:51
昆布は60度で一時間。鰹節は85度で鰹節が沈むまで。そうすると、昆布の旨味成分(グルタミン酸)と鰹節の旨味成分(イノシン酸)が最大限に抽出されるらしい。ということで娘の補完食に、この最大限の旨味だしを使っています。ヨーグルトメーカーがあると手軽にできて便利!我が家はこちらを愛用。材料昆布 10g程度水 1L鰹節 20g程度作り方1. 湯を沸かし、60度まで冷めたら昆布を
2018年8月30日 00:24
鮭フレークって、ごはんにかけたり、野菜と和えたり、ケークサレやおやきに入れたり!補完食にも万能ですよね。常備しておいて間違いなしだと思います。ということで、お刺身用サーモンで鮭フレークを作りました。材料刺身用サーモン 作りたい分量だけ作り方1. サーモンをぶつ切りにし、シリコンスチーマーに入れ、少量の水をふりかける。水をかける前の写真です。2. 電子レンジで蒸す。(600wだ