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グラノーラ・ローストパンプキン VEGANレシピ

◆スパイシーグラノーラ


瓶に小分けにして、お友達に配っています♪

(3〜4人前)材料 
※分量一応書きますがは適当で大丈夫です。
◆バックウィート(蕎麦の実)2 cup
◆パンプキンシード 1 cup
◆サンフラワーシード 1 cup
◆アーモンド 1/2 cup
◆マカダミアナッツ 1/2 cup
◆ココナッツオイル 大さじ2
◆メープルシロップ 大さじ3
◆バニラエッセンス 小さじ1/2
◆カルダモンパウダー 小さじ2
◆シナモン 小さじ2
◆海塩 小さじ1
 ココナッツフレーク 1 cup
 クコの実 1/2 cup
 ドライイチジク 1 cup

1. オーブンON にして180度に設定します。
1. ◆の材料をボールに入れて、混ぜます。ココナッツオイルが固まっている場合は、温めて溶かしておきます。

2.  それらをベイキングペーパーを敷いたトレイに乗せて、オーブンに入れる。
タイマーを5分にセットして5分ごとにトレイを出して、スプーンで適当に混ぜる。満遍なく焼けるように。

3.その間にドライイチジクを細かく切っておく。

4. トレイをオーブンから取り出した際、もうあとちょっとかなと思った時に、ココナッツフレークを乗せる。(焦げやすいので2〜3分で良い)

5.  完成。完全に温度が冷めるまで待つ。(サクサク感を保つため)

6. 冷めたら、ドライフルーツを混ぜて、ジャーに入れて完成♪

プレゼントに喜ばれます♪
もしコストを抑えてたくさん作りたかったら、オートミールをたくさん混ぜると良いでしょう♪お好きなナッツを選んでぜひお試しあれ!!


◆醤油メープル風味ローストパンプキン

(大皿に乗せて、パーティーでサーブするのにおすすめ!)

材料(3〜4人前)
・パンプキン
 カボチャ 半分
◆オリーブオイル 大さじ3
◆醤油 大さじ2
◆メープルシロップ 大さじ 1/2

1.オーブンON  180度に設定する。
2.カボチャをカットする。厚め(1〜2cm)がおすすめ。この写真ちょっと薄すぎた。
◆を大きめのボウルに入れてよく混ぜておく。その中に切ったパンプキンを入れてよく混ぜて液体をパンプキンに絡める。
3.ベイキングペーパーを敷いたトレイに乗せて約30〜40分焼く。
(オーブンによるのでたまに開けて様子をチェックする)
4.少し焦げ目がついたら完成。塩気が足りなければ海塩をパラパラと振ってください。

・ソース
◆タヒニ(練り胡麻 白)1/2 cup
◆ココナッツヨーグルト(なければココナッツクリーム、ソイヨーグルト、 Veganでなければ普通のヨーグルト)1/2 cup
◆レモン汁 (レモン1個分、ライムでも美味しい)
◆アップルサイダービネガー (レモンで足りない分の酸味を足す。なくても良いかも。レモンかどちらかで良い。)大さじ1〜2
◆醤油 大さじ1
◆メープルシロップ 小さじ1
◆カフェライムリーフ 2葉っぱくらい
◆塩 少々
◆水 1〜2cup

◆これらを全部ミキサーに入れて混ぜる。カフェライムリーフが細かく混ざるまでよく混ぜる。味見して、味を整えてください♪
できたソースはボウルに入れて冷蔵庫で少し冷やすと、いい感じに固まります。

・トッピング
◆アーモンド 1/4 cup
◆マカダミアナッツ 1/4 cup
 レッドペッパー
フライパンで軽くロースト。焦げ目がついたら火を止めて、
グライダー(石臼)で軽く砕く。包丁でもよい。


大皿にソースを敷いて、パンプキンを並べて、
トッピングをかけたら完成♪
パクチー、パセリなどのフレッシュハーブを乗せても良いかもしれません♪


Thank You ♡

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