ラザニア
材料
ラザニア生地 3枚
合い挽き肉 150g
にんにく 適量
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 2本
マッシュルーム 2〜3個
トマトピューレ 適量
鶏がらスープの素 適量
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
赤味噌 適量
生クリーム 大さじ2
モッツァレラチーズ 80g
パルメザンチーズ 適量
イタリアンパセリ 少々
バジル 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
①玉ねぎ、エリンギ、マッシュルームはみじん切りにします。にんにくは細かく刻みます。合い挽き肉に塩、こしょうをかけます。
②フライパンに油を入れて加熱してから、にんにくを炒めます。次に合い挽き肉を入れて炒めます。①を入れてさらに炒めます。
③ ②にトマトピューレ、湯で溶いた鶏がらスープの素を入れて煮詰めます。トマトケチャップ、バジル、ウスターソース、赤味噌で味を調えます。生クリームを入れて混ぜます。
④鍋に油と水を入れて沸騰したら、ラザニア生地を入れて表示通りの時間に合わせて茹でます。キッチンペーパーで水気を取って器に移します。
⓹グラタン皿に③を1/4ずつとモッツァレラチーズを適量入れます。ラザニア生地をおきます。その上から③を1/4程度とモッツァレラチーズを適量入れてラザニア生地をおきます。残りの分も同様に繰り返します。
⓺ ⓹にモッツァレラチーズをのせてパルメザンチーズをかけます。180度に加熱したオーブンで20分程度焼きます。焼き上がったら出して、みじん切りにしたパセリをかけます。粗熱を取って出来上がりです。
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。