マガジンのカバー画像

日本料理

20
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

椎茸といかなごのくぎ煮

材料 新子     1パック(85g) しいたけ(小)  2個 生姜 1/2片…

142

牡蠣の炊き込みご飯

材料(2〜3人分) 米         2合 牡蠣       250g あさつき      2本…

21

ロールキャベツ

材料(二人分) キャベツ     4枚 合いびき肉    200g 玉ねぎ  …

8

白菜と豚肉のミルフィーユ

白菜       1/2個 人参 1/2本 豚バラ肉     230gバタ…

46

簡単に作れて美味しい! 牛肉巻き

材料 牛もも肉(薄切り)  200〜250g さやいんげん 8本 人参    …

12

鶏肉とえびの茶碗蒸し

材料(4人分) 卵   3個 鶏肉        適量 小えび  …

10

コロッケ

材料 さつまいも 250g 冷凍かぼちゃ 150g 玉ねぎ        1/4個 薄切りベーコン 3枚 薄力粉        適量 卵          1個 パン粉 適量 生クリーム      大さじ1 バター        適量 ナツメグ       少々 岩塩         少々 こし

甘酸っぱくておいしいアジの南蛮漬け

材料(二人分)アジ    250〜300g 玉ねぎ    1/2個 パプリカ   適量 小麦粉   …

10

合鴨の炊き込みご飯

材料 合鴨ロース肉  1枚 白だし     大さじ1.5 しょう油 大さじ2 塩…

34

旬の魚を味わい尽くす

材料 ぶりのあら  1パック ぶりの切り身   2〜3切れ 大根       1/4本…

92

サーモンの幽庵焼き

材料 生サーモン(切り身) 2切れ 塩麹        適量 白だし      大さじ2 し…

38

とんかつ

材料豚ロース肉     2枚 キャベツ     1/4個 トマト       1個小麦粉   …

41

練りうにのだし巻き

材料(二人分) 卵         3個 薄口しょう油   大さじ1/2 うに(瓶詰め)   …

14