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とんかつ

材料

豚ロース肉     2枚
キャベツ     1/4個
トマト       1個

小麦粉       適量
卵         1個
生パン粉(荒目)             適量

マスタード    大さじ1.5
バルサミコ酢    100cc
はちみつ                        適量
柚子       1/2個
中濃ソース     少々

塩麹        少々
こしょう      少々
油         適量


作り方

①豚肉は筋切りをして塩麹をつけて、こしょうをかけます。卵はボウルに割り入れて混ぜておきます。フライパンに油を入れ加熱して、みじん切りしたにんにくを炒めます。

② 小麦粉、溶き卵、パン粉をバットに入れて並べておきます。豚肉に小麦粉から順につけていきます。

③フライパンに油を入れて加熱して豚肉を入れます。返しながら焼いて全体に焼き色がついたらクッキングシートを敷いたバットに移します。

④食べやすい大きさに切って皿に盛りつけます。

⑤小鍋にバルサミコ酢を入れて加熱します。煮詰まったら火を止めます。次に①のにんにく、湯を少量入れて加熱します。

⑥ 冷めてからマスタード、柚子の絞り汁を入れ混ぜます。最後に中濃ソースを入れて味を調えます。

⑦ ④に⑥をかけてせん切りにしたキャベツやくし形切りにしたトマトをそえて出来上がりです。

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