![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65075061/rectangle_large_type_2_a31717eec90d9af1211df151b395ad33.jpg?width=1200)
あちゅまれ!~あつ森日記167
ジェシカはkonpei島に来たばかり。
すっかり中堅どころになったエテキチだけど、ちょっと距離の詰め方が早すぎるのではないかしら。
新作料理!?
なにかしら、ワクワクしちゃう。
konpei風っていうと?
「はらぺこ」はエテキチの口ぐせです。
ぴったりすぎて、オススメしたshizukuさんもびっくりです。
へ…へぇ。
ホントにそうなら観光客が増えるかしら。
食堂をつくる必要があるかもしれないわね。
エテキチでもそう思うのかぁ。
なかなか味がうまく想像できないのよね。
クリームコロッケに塩がきいてたりすると甘いソースと合うのかなあ???
意外さがポイントって、なんか上手に言いくるめてるけど…。
shizukuさんも呼んでもらえるのかしら。
呼んで欲しいような、どうでもいいような。
エテキチの気持ち、分かります。
shizukuさんなんてこの日記を書きながらも、クリームコロッケがどういう味付けになればオレンジソースと合うのか、あれこれ検討しています。
ちなみにkonpei島のフルーツはオレンジなんです。
ジェシカったらチェックが早いわ。
というわけで報告167。おわり。
この記事が参加している募集
記事をお読みいただき、ありがとうございます! サポートをいただいたら、noteでより良い記事が書けるように使わせていただきます。