マガジンのカバー画像

あさみのズボラレシピ

20
#あさみのズボラレシピ やコラムを不定期で更新していきます。目玉焼きでもいいの。たまには手作りの美味しさを食卓で。
運営しているクリエイター

#お惣菜

【事後報告】ごはんマガジン始めました

【事後報告】ごはんマガジン始めました

新マガジン初めてしまいました(・∀・)ふふ

その名も、【あさみごはん】まんま。

そのうちわかってくると思うのですが
食へのリテラシーはかなり高めだと自負しております。

札幌出身の父と
金沢出身の母の間に生まれ
幼少期から美味しいものに触れてきました。
5歳で、どれが大トロ、中トロ、赤身かを見極める能力を身につけます。

はじめて料理を作ったのは9歳の時の目玉焼き。
小学生だった頃の愛読書は栗

もっとみる
あさみごはん Vol.1

あさみごはん Vol.1

この前、お友達から
「お惣菜のレシピを教えて欲しい」と言われたので、気が向いた時にレシピをupしていこうと思います。確かに、お弁当の写メだけじゃ再現出来ないからね(・ε・`)弁当もおすそ分けの範囲があるし

これまで美味しいものを食べることに命をかけてきました。なので、それなりに美味しいレシピだと思います。ただ、お料理をしない人にはハードルの高い食材もあると思うので、基本的にOKで売ってるもの

もっとみる