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【星野リゾート】高知に新規開業!高知のおもてなしを満喫する「OMO7高知」

星野リゾートの都市ホテルブランド「OMO(おも)」が、四国に初進出!
その名も「OMO7高知」

コンセプトは「こじゃんと楽宴 さぁ、夜さ来い!」

「こじゃん」は高知弁で「たくさん」という意味です。
楽な宴を、たくさん味わっていただきたい。
また、高知の伝統でホテルの目玉でもある「よさこい」祭りを、「夜に」楽しんでいただきたいという想いが込められています。

OMO7高知では、高知に根付くおもてなし文化である「おきゃく文化」を丸っと体感いただきます。
「よぉ来たね」と迎えられ、高知のうまいもん満載の夕食や、毎日開催するよさこい踊り、大浴場で癒しのひとときと、ワクワクすること間違いなし!高知の魅力が “こじゃんと” つまった滞在です。

今回は、そんな魅力あふれるOMO7高知を「よさこい楽宴LIVE」「食事」「客室」の3つに合わせて紹介します!

よさこい楽宴LIVE

よさこい楽宴LIVEは、高知の伝統であり、高知を昔から元気づけてきた「よさこい祭り」を毎日体験できるイベントです。

躍動感あふれるよさこいが毎日繰り広げられ、迫力ある演舞を楽しめます。

演武を踊るのは、OMO7高知のスタッフたち。
最初は全く経験がないところからでしたが、開業にむけてよさこいのプロの方と一緒に練習を重ねてきました。

よさこい祭りは演武だけでなく音楽や衣装も見どころです。
OMO7高知オリジナルの演武をとくとご覧あれ!

詳しくは以下の記事で解説しています。

食事

お食事は、朝食夕食のビュッフェレストランに加えて、アラカルトをお召し上がりいただける「OMOカフェ&バル」があります。

高知の宴会では、円卓の上に大皿をたくさんのせ、豪勢な高知の特産物を乗せた「皿鉢(さわち)料理」が昔から振舞われてきました。

江戸時代の武家からこの文化は始まったようですが、明治には高知全域に広がり、「おきゃく」をもてなすために皿鉢料理が振舞われました。
裕福な家は皿に有田焼や伊万里焼など高価な大皿を取り揃え、それらを一斉に出すことによって周囲から羨ましがられたようです。

OMO7高知のビュッフェレストランでは、皿鉢料理より着想した、円形のビュッフェテーブルよりお好みの大皿料理を盛り付けて楽しいご夕食をお楽しみいただけます。

夕食では、名産の「カツオ」を目の前で藁焼きにしてご提供。
朝食では、カツオを漬け丼に。
ほかにもゆずをつかったフレンチトーストや、郷土料理の「芋けんぴ」をご用意しています。

客室

おすすめの客室は「うたげスイート」
皿鉢料理から着想を得たまるいテーブルを囲んで、親しい人と「おきゃく文化」を体験しましょう。

次におすすめなのが「うたげセミスイート」
2名でのご利用にぴったりなこのお部屋は、レストランから戻った後も宴を楽しめるよう、リビングスペースも充実しています。

オススメのアクティビティ


「こじゃんと楽宴 さぁ、夜さ来い!」
OMO7高知


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