ツナとゆかりのパスタ
おはようございます。
今日はいろいろな作業をやらないといけないから
計画を立てて進めていくぞ!
提出しなければいけないものは
9時までにできたらいいけどな…
さてさて、先日、
「ツナとゆかりのパスタ」を作りました。
久々にパスタを食べるような…
春以降、食べてないかも?(^◇^;)
味付けには、
この時に作ったゆかりを使います。
作り方は簡単。
茹でたパスタに、
ゆかり、ツナ、ごま油を加えるだけ。
サッと炒めて、塩で味を整え、
仕上げにごま油を加えます。
あとはお皿に盛り、
刻み海苔、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
これはいいんじゃないか?
「ツナ1缶は、入れすぎか?」と思ったけれど、
他に具がないし、
ちょうどよいくらいでした(≧∀≦)
塩昆布とか入れてもいいかも?
梅干しを加えてもいいかな?
しらすも美味しいかも?
この時に気づいたのだけど…
自家製ゆかりは火を加えると
緑色になります(≧∀≦)
今回も緑色になっちゃった。
でも、今回、よく考えたら、
ツナも、ゆかりもそのまま食べられるし、
パスタを茹でたら炒める必要なかったわ(^◇^;)
炒めなかったら、
ほんのりピンクのパスタだったかも?
ま、また作って試してみよう。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。