パパイヤ納豆
こんばんは。
ちょっとお酒を飲みながらの投稿。
12月になった実感がまだ湧かないのに
もう10日か…
話は変わりますが、
ここのところ、作りたいお料理が多すぎて、
気になったものは、すぐ作るようにしているのですが、
おかげでnoteの下書き状態の記事が増え続けております。
お料理をしばらくしなくても
毎日noteの投稿ができるくらい(≧∀≦)
なので、記事を投稿した時と
お料理を食べた日のタイムラグが
かなり、あるものも(^◇^;)
作ったものをすべて記事にはしてないけれど、
お料理は、ほぼ毎日するから、
下書きがどんどん増えてくのよね…
今日も郷土料理を作る予定でございます(≧∀≦)
もう、下準備OKの状態!
楽しみ〜
さてさて、話は変わりますが、
昨日の朝、「パパイヤ納豆」を作りました。
「何だ?それ?」と思われるかと思いますが、
先日、パパイヤの漬物を作りまして。
そのまま食べるのも美味しいのですが、
何かに刻んで混ぜてみたいなぁーと思っており、
「今、家にあるもので何かできないかな?」と
思いついたのがコレです。
納豆1パックに15gくらいの刻んだパパイヤの漬物を
加えて混ぜ合わせました。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
パパイヤの漬物の食感がいいかんじ!
これ、結構好きかも!
ホント、青パパイヤ、食感いいな。
食べていたら、このお料理を思い出した!
でも、この時、割り干し大根を
大きめに切っちゃっていたので、
食べやすさから言うと、
今回のパパイヤ納豆の方が食べやすいかも。
納豆との一体感もあるかんじ。
(もう1回、そぼろ納豆も作りたい!!!)
パパイヤの漬物、もっといろいろ活用できそうだなー。
ここのところ、毎日食べているのだけど、
そんなに一度に大量に食べるものでもないので、
まだ残ってる(≧∀≦)
(しかも、一人暮らしの上、食が細い方なもので…)
パパイヤの漬物、まだあるうちに、
いろいろ楽しみたい!
それでは、また。