ハムと野菜の塩スープ
おはようございます。
今日も暑くなりそうだ。
さ、今日はダラダラ過ごさず、
計画を立てて有意義に過ごすぞ!
さてさて、先日、
「ハムと野菜の塩スープ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
しめじ、キャベツがこれにて終了。
材料はこんな風にカット。
鍋に出汁と具をすべて投下。
出汁だけでもよかったかもだけど、
ちょっと鶏ガラスープの素も加えてみよう。
塩と胡椒で味を整えました。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
麺を一緒に煮込んでも良さそう。
でも、ハムが思ったほど存在感がなかったなぁ。
量を増やしてもよかったかもな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った汁物をこちらの記事にまとめています。
よかったら、こちらもご覧くださいませ。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。