![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114186180/rectangle_large_type_2_12805e304fb773c68296979866e9c5c9.png?width=800)
海苔のピリ辛パスタ
おはようございます。
今日も歩いてまいりました。
街のいろいろな発見があって
歩くのが楽しくなってきました(๑>◡<๑)
もう少し涼しくなって
日中でも歩きやすい時期に早くなってほしい!
さてさて、話は変わりますが、
先日、「海苔のピリ辛パスタ」を作りました。
材料はこんなかんじ。
自家製の海苔の佃煮と
これまた自家製の食べるラー油。
![](https://assets.st-note.com/img/1692841730068-pOT7uknyDt.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692841765421-ZKJpTuCa8E.png)
作り方は簡単!
パスタを茹でて、
ここに海苔の佃煮と食べるラー油を入れるだけ。
![](https://assets.st-note.com/img/1692841735369-qj6MNEeEJV.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692841765421-ZKJpTuCa8E.png)
混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1692841741295-4zSq4GjnWZ.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692841765421-ZKJpTuCa8E.png)
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1692841742757-5jV12YtK7b.png?width=800)
うーん、美味しい!
磯の香りとほんのり甘がある海苔の佃煮と
ピリ辛でフライドニンニクが効いている
食べるラー油のコラボはなかなかいいぞ。
ここに卵黄のせてもよかったな。
醤油を少し加えようと思ってたんだけど、
すっかり忘れてたっけ(^◇^;)
まあ、これでも美味しかったから
いいんだけどー。
また作ろっと。
【レシピ覚書】
《海苔のピリ辛パスタ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 食べるラー油(自家製) … 小さじ1と1/2くらい
● 海苔の佃煮 … 大さじ2くらい
● 塩 … 適宜
● 刻みネギ … 適宜
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。