秋刀魚の塩焼き
おはようございます。
今日は自分のことを中心にやるぞ!!!
さてさて、先日、
「あ!今年、秋刀魚をまだ食べてない!!!」と思い、
秋刀魚を買いに出かけました。
2番目によく行くスーパーには、
鮮魚コーナーがあるので
ウォーキングのついでに寄ったのだけど、
秋刀魚がない!!!
もうお鍋の食材で溢れ返っておりました…
もう今年は諦めるしかないか…
そう思っていたのですが、
たまーに行くスーパーに寄ったところ、
秋刀魚が置いてあった!!!!
なので、即、購入(≧∀≦)
去年の秋刀魚と比べると
2回りくらい小さい???
そのせいか1匹150円でございました。
サッと洗って切り込みを入れ、
塩を振っておきました。
これをオーブンで焼いていきます。
焼き上がり!
あとは、お皿に盛り、大根おろしも添えて完成!
うーん、美味しい!
秋っぽいことやっとできた(≧∀≦)
このサイズなら2匹くらいペロリと
いけそうだったわ。
すだちとかも買ってくればよかったっけ。
ま、来年また作ろっと。
秋刀魚、まだ売っていたら、
他のお料理も作りたいな。
ウォーキングの帰りに
またスーパーに寄ってみようかな。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。