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うちの定番となった豆腐の南蛮漬け

おはようございます。

昨日は、ワクチンの副反応でグダグダでした。
夜中から元気になり今に至ります。
昼間に寝てたりしたので目が冴えちゃって。

また変な生活サイクルになりそうだ(^◇^;)

さてさて、
先日、「豆腐の南蛮漬け」を作りました。
凍らせた豆腐南蛮漬けを試作したのがきっかけで
すっかり我が家の定番となりました。

材料はこんなかんじ。
切り分けて冷凍してあった豆腐を使います。

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野菜はこんな風に切っておきます。

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解凍した豆腐の水気を絞ります。

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調味液を作ります。

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玉ねぎニンジンを加えてサッと煮ます。

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粗熱が取れたら保存容器へ。
ピーマンもこの時に加えます。

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豆腐片栗粉をまぶします。

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揚げます。

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揚げたての豆腐を用意しておいた調味液に入れます。

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混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

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器に盛り完成!

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うーん、美味しい。
ご飯が進みます(≧∀≦)

シャキシャキ感の残った玉ねぎ
通常なら苦手で食べるのを避けるけど、
南蛮漬けはなんでか平気なんだよなあ。

南蛮漬けも割と作ることが多いのですが、
何かちょい足しして味変しながら
食べたいなあといつも思うのですが、
マヨネーズくらいしか思いつかないんだよなぁ。
何かないかなぁ…

ま、また作ろっと。

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