ごぼうの柚子胡椒炒め
おはようございます。
今日は立春。
暦の上では、春だけど、
まだまだ寒いなぁ。
さてさて、先日、
「ごぼうの柚子胡椒炒め」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ゴボウはこんな風にカット。
水にさらします。
熱したフライパンにコメ油を入れ、
ゴボウを炒めていきます。
柚子胡椒、醤油、みりん、酒を加えます。
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!
うーん、美味しい!
ゴボウと柚子胡椒の組み合わせ初めてだけど、
なかなかいいわ(≧∀≦)
唐辛子のピリ辛もいいけど、
柚子胡椒もいいぞ。
これに鶏肉を加えて作っても美味しそうだな。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。