見出し画像

ごぼうの柚子胡椒炒め

おはようございます。

今日は立春。
暦の上では、春だけど、
まだまだ寒いなぁ。

さてさて、先日、
「ごぼうの柚子胡椒炒め」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。

ゴボウはこんな風にカット。

にさらします。

熱したフライパンにコメ油を入れ、
ゴボウを炒めていきます。

柚子胡椒醤油みりんを加えます。

混ぜ合わせます。

あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!

うーん、美味しい!
ゴボウ柚子胡椒の組み合わせ初めてだけど、
なかなかいいわ(≧∀≦)

唐辛子のピリ辛もいいけど、
柚子胡椒もいいぞ。

これに鶏肉を加えて作っても美味しそうだな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《ごぼうの柚子胡椒炒め》
(1人分)
● ゴボウ … 40gくらい
● 柚子胡椒 … 小さじ1/2くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい
● 酒 … 小さじ1くらい
● みりん … 小さじ1くらい
● コメ油 … 小さじ1くらい

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。