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胡瓜と茗荷の梅肉和え

おはようございます。

昨日は暑かったな…

ふと、温度計を見たら、
室温が31度でビックリしました。

今、曇りだから日差しも部屋に入ってこないし、
まだ涼しいけど、どうなるかな?

さてさて、先日、
「胡瓜と茗荷の梅肉和え」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
自家製の梅干しを使っていきます。

胡瓜茗荷は千切り、
梅干しは包丁で叩いておきました。

胡瓜茗荷はサッと洗って、
氷水にサッとつけました。
パリッとなるかと思って。

水気を切りました。

叩いたに、ごま油を加えて
混ぜ合わせておきます。

ここに、胡瓜茗荷を投下。

混ぜ合わせます。

あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!

うーん、美味しい!
夏ってかんじね。
さっぱり(≧∀≦)

もう少しごま油を入れてもいいかもなー。
鶏肉とか加えても美味しいかも。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《きゅうりと茗荷の梅肉和え》
(1人分)
● 胡瓜 … 1本
● 茗荷 … 1個
● 梅干し … 2個
● ごま油 … 小さじ1くらい
● 酒 … 小さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 白ゴマ … 適宜

それでは、また明日。

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