胡瓜と茗荷の梅肉和え
おはようございます。
昨日は暑かったな…
ふと、温度計を見たら、
室温が31度でビックリしました。
今、曇りだから日差しも部屋に入ってこないし、
まだ涼しいけど、どうなるかな?
さてさて、先日、
「胡瓜と茗荷の梅肉和え」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
自家製の梅干しを使っていきます。
胡瓜、茗荷は千切り、
梅干しは包丁で叩いておきました。
胡瓜と茗荷はサッと洗って、
氷水にサッとつけました。
パリッとなるかと思って。
水気を切りました。
叩いた梅に、ごま油、塩、酒を加えて
混ぜ合わせておきます。
ここに、胡瓜と茗荷を投下。
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!
うーん、美味しい!
夏ってかんじね。
さっぱり(≧∀≦)
もう少しごま油を入れてもいいかもなー。
鶏肉とか加えても美味しいかも。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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