セロリの一夜漬け
こんばんは。
皆さま、今日も一日お疲れ様でした。
ちょっと気分転換に投稿。
さてさて、昨年末に、
「セロリの一夜漬け」も作っておりました。
前にセロリの漬物を作った時は
塩昆布を使って作りましたが、
今回は、刻み昆布を使って作りました。
主な材料はこんなかんじ。
セロリは斜めにカット。
ビニール袋にセロリ、刻み昆布、唐辛子、
塩を入れて揉み込みます。
ちょっと料理酒も入れてたかも。
口を縛って冷蔵庫へ。
【次の日…】
セロリからだいぶ水分が出ています。
器に盛り完成!
うーん、美味しい!
これは箸休めにホントいい!
サッパリでピリ辛。
塩昆布で作ったときはごま油も入れていたし、
塩昆布の甘みもあったので
ホント、今回はサッパリなお味です。
これもなかなかいいな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。