![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32149397/rectangle_large_type_2_06b00de43dcd5e47b6fe0820b72d3a12.png?width=800)
またまた焼きそば(目玉焼きのせ)
おはようございます。
今日も暑くなりそう。
外には出たくないなぁ…
ここ数ヶ月、かなり生活のリズムが狂っておりました。
世の中がお盆休みのせいもあってか気が緩み、
疲れがどっと出て、ここのところお昼寝をするように…
いかんなあ…
さて、先日、「焼きそば(目玉焼きのせ)」を作りました。
ここのところ、焼きそばの目玉焼きのせにハマっています。
まあ、3食分の焼きそばを買うと
同じメニューが続いてしまうのは仕方ないけれど
今回は、もうこれが食べたいがために買ったので
材料は前回と同じ。
ちょっとキャベツが多め。
ここのところの私は、
麺を先に焼いて焦げ目をつけて作る方法にしています。
野菜が炒まったら粉末ソースを加えます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
野菜が麺と同等な量だけど焼くとそんなに多くかんじない。
お皿に盛り、目玉焼きをのせて完成。
うーん、美味しい!!!!
やっぱり、目玉焼きのせ最高!!!
なぜ、この組み合わせを今までしてこなかったんだぁ!!!!
悔やみます…。
盛り付けは、もっと工夫が必要ね…
前回の盛り付けの方がまだマシだったかも。
もうちょっと青のりをかけて目玉焼きから出るように
かけた方が彩りがよかったな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。