卵とトマトのカレースープ
こんにちは。
ああ、もうお昼か。
ちょっと気分転換に投稿。
さて、今朝、「卵とトマトのカレースープ」を作りました。
今朝は元々、卵スープを作るつもりでした。
卵スープというと、大体、
いつも中華風か和風になっていたので、
今回は洋風にしようと思い、
コンソメで味付けすることにしました。
材料はこんなかんじ。
初めは卵のみで作ろうと思っていたけれど、
洋風ならばと、ニンニクと
シワシワのミニトマトも追加することに。
まずは、鍋でニンニクを炒めます。
ニンニクに少し焦げ目がついたら、
ミニトマトも投下。
お水を加え、コンソメを加えて煮ていきます。
コンソメ味でもいいけど、なーんか加えたいなあと
カレー粉などスパイス類を加えることにしました。
もうこの際、カレー味にしちゃおう!
ちょっと醤油も加えてみようかな。
(後々、これが大誤算に…)
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせます。
お椀に盛り、完成!
うーん、美味しい。
美味しいけど、和風のカレースープだ…
あっさりした醤油風味のカレースープ。
しかも、見た目もまったくカレースープに見えないし。
(お椀に入れたのもあるけど(^◇^;))
今回は洋風の味を求めてたのよね…
うーん、わざわざカレー味にしなくても
コンソメ味で良かったかも。
あぁ、醤油をなんで入れちゃったんだろう。
隠し味に少しだけ入れたつもりが、
ここまで和になるとは…
味付けをコンソメで留めておけば醤油を
入れることはなかっただろうな…
まあ、これはこれでいいんだけどさー。
また機会があったら作るとします。
なんだかんだやっていたら、
伊藤美誠ちゃんの試合が始まってしまった。
頑張って〜!!!
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。