白菜と卵の炒め物
おはようございます。
昨日も寒いと思ったけれど、
今朝も冷える!
ただいまの室温8度!
昨日より寒いじゃん!
今、エアコンをつけようか迷い中。
あんまり我慢するのも体に良くないよな…
つけようかな。
さてさて、先日、
「白菜と卵の炒め物」を作りました。
最近、卵料理ばっかだわ(^◇^;)
材料はこんなかんじ。
まずはフライパンで油を熱し、
ニンニクを炒めていきます。
そして、白菜の芯を投下。
白菜の芯を端によけておき、卵を投下。
白菜の葉の方も入れちゃおう。
卵をスクランブルエッグ状にして…
白菜と混ぜ合わせていきます。
お醤油、オイスターソース、胡椒、塩で味を整えます。
ちょこっと入れるつもりが、
オイスターソース、ドバッと出ちゃった(^◇^;)
最後にごま油を回しかけてサッと混ぜます。
あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
白菜の芯の食感がいいですねぇ(≧∀≦)
ご飯のお供にもぴったり。
似たようなのキャベツで作ったことがあるけど、
白菜もいいわね。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。