ダシダで「牛肉と油揚げのうどん」
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
今日は、半袖だと寒いくらいでした。
ほーんと、一気に秋らしくなってきたな。
さてさて、最近、
ダシダを使い切ろうと
アレコレと考えております。
今回は、ダシダと冷凍庫にあったもので
うどんを作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
冷凍してあった長ネギの青い部分、
牛肉、油揚げ。
具はこんな風にカット。
鍋に水、ダシダ、醤油、酒、
カットした具を入れて煮ていきます。
牛肉に火が通ったら冷凍うどん投下。
しばし煮込みました。
あとは器に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
牛肉の脂でちょっとコッテリ目。
家にあったものを適当に入れて
作ったとは思えないわ(≧∀≦)
うどんもいいけど、
このスープにご飯を入れて食べたい。
絶対に美味しい!
あ、卵を入れてもよかったな。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったうどんをこちらの記事でまとめています。
よかったら、見てみてくださいね。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。