見出し画像

皮付きヤングコーンのオーブン焼き

おはようございます。

今日はどんよりした曇り空。

さ、今日は午前中に仕事や家事などなど
いろいろと片付けるぞ!

さてさて、話は変わりますが、
いつも行くスーパーには、
すごく小さいコーナーですが、
地元の農家さんが作った野菜
置いてあったりします。

そこに、たまーにいつも置いてないような
野菜がある時があるのですが、
今回、皮付きのヤングコーンがありました!

それが、こちら。

皮付きのヤングコーン、初めて買った(≧∀≦)
どうやって食べようか悩んだのですが、
シンプルに焼いて食べることに。

それでは、早速、調理開始!


1、2枚、皮を剥き、天板に並べ、
このまま焼いていきます。

18分ほど焼きました。

食べやすいように切り込みを入れました。

ガスバーナーでちょっと炙っちゃおう!
(ガスバーナーを使いたいだけ(≧∀≦))

あとはお皿に盛り、
一味唐辛子入りのマヨネーズを添えて完成!

うーん、美味しい!
ヤングコーンの食感いいわぁ(≧∀≦)

一味マヨ、思っていた以上にいいかも。
シンプルにでも食べたけどもいい!
味噌マヨとかでも美味しそうだな。

ま、また作ろっと。

今回は適当に作ったので、レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!