皮付きヤングコーンのオーブン焼き
おはようございます。
今日はどんよりした曇り空。
さ、今日は午前中に仕事や家事などなど
いろいろと片付けるぞ!
さてさて、話は変わりますが、
いつも行くスーパーには、
すごく小さいコーナーですが、
地元の農家さんが作った野菜が
置いてあったりします。
そこに、たまーにいつも置いてないような
野菜がある時があるのですが、
今回、皮付きのヤングコーンがありました!
それが、こちら。
皮付きのヤングコーン、初めて買った(≧∀≦)
どうやって食べようか悩んだのですが、
シンプルに焼いて食べることに。
それでは、早速、調理開始!
1、2枚、皮を剥き、天板に並べ、
このまま焼いていきます。
18分ほど焼きました。
食べやすいように切り込みを入れました。
ガスバーナーでちょっと炙っちゃおう!
(ガスバーナーを使いたいだけ(≧∀≦))
あとはお皿に盛り、
一味唐辛子入りのマヨネーズを添えて完成!
うーん、美味しい!
ヤングコーンの食感いいわぁ(≧∀≦)
一味マヨ、思っていた以上にいいかも。
シンプルに塩でも食べたけど塩もいい!
味噌マヨとかでも美味しそうだな。
ま、また作ろっと。
今回は適当に作ったので、レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!