鶏肉と卵の柚子胡椒マヨ炒飯
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
さてさて、ここのところ、
乾物や調味料などの整理を行なっております。
その中に中途半端に残っていた
柚子胡椒がありました。
と、いうわけで、
「鶏肉と卵の柚子胡椒マヨ炒飯」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
小分けして冷凍してあった鶏もも肉、
長ネギも使います。
鶏もも肉と長ネギはこんな風にカット。
フライパンにマヨネーズと鶏もも肉を
入れて炒めていきます。
長ネギは後から加えようと思っていたのですが、
溶けてきたら水分が結構出てきたので
水分を飛ばすためにも先に炒めることに。
この後、長ネギの水分が飛んだので、
鶏もも肉と合わせちゃいました。
ここにご飯を投下。
どのタイミングで加えようか迷ったのですが、
ここで柚子胡椒を投下。
鶏ガラスープの素も加えるか。
そして、ここに溶き卵を投下。
手早く炒めて…
塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り、青じそ、
刻み海苔、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
この組み合わせ、好きだわ(≧∀≦)
マヨネーズが何気にいい仕事してる。
本当は柚子胡椒をちょい足ししたかったけど、
炒飯に加えて分で終了しちゃったのよね(^◇^;)
残念…
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った炒飯をこちらでまとめています。
よかったら見てくださいねー。
それでは、また明日。
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