厚揚げとゴボウの甘辛ニンニク炒め
おはようございます。
さ、今日も頑張るとするか。
今日は早めに仕事を切り上げて、
美容院に行く予定。
ちょっとリフレッシュしてきます。
さてさて、先日、
「厚揚げとゴボウの甘辛ニンニク炒め」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ゴボウは、ささがきと乱切りの
中間くらいの太さにしました。
厚揚げは冷凍してあったものを使用。
厚揚げはこんな感じにカット。
まだ少し凍ってます。
ごま油をフライパンで熱し、
ゴボウを炒めていきます。
続けて厚揚げ投下。
調味料を加えて、さらに炒めていきます。
すりおろしたニンニクも投下。
混ぜ合わせます。
こんなもんでいいかしら?
器に盛り、刻みネギをかけて完成!
うーん、美味しい!
たっぷり入れたニンニクも
しっかり効いてます(≧∀≦)
ゴボウだけ食べた時に「味濃いかな?」と思ったけど、
厚揚げと一緒に食べたらちょうどいいくらい。
これはご飯のお供にいいぞ。
白ゴマを加えてもよかったな。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。