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焦がしネギとわかめ中華風スープ
おはようございます。
もう20日か。
先ほど、コーヒーを淹れようと、
100均で買った折りたたみ式のドリッパーを出しました。
が、開いてみると…
え?
どうしてこうなる?
普通に折り畳んだんだけど…
直そうとしていじっていると
余計にひどくなっていきました(^◇^;)
こりゃ、コーヒーを淹れることできないわ。
この前は豪快にサーバーの上から倒れるし、
さすがに、新たにドリッパーを買おうと
思っておるところです。
さてさて、先日、
「焦がしネギとわかめ中華風スープ」を作りました。
まずは小口切りにしたの長ネギを
ごま油で炒めていきます。
ちょっとこんがりするまで。
お水を加え、鶏ガラスープの素、わかめを投入。
ちょこっとお醤油を加え、塩で味を整えます。
器に盛り、白ゴマ、ラー油をかけて完成!
うーん、美味しい!
今までお水を入れた後に長ネギを加えて作っていたけれど、
こっちの方が美味しいかも。
長ネギの焦げがいい仕事してる。
ちょっとこの炒める一手間で
美味しさアップする気がします。
(食べ比べないと、どのくらい違うのかわからないけど(^◇^;))
また作ろっと。
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