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山梨県の郷土料理の「ほうとう」(2)

おはようございます。

今日はいいお天気だ。
余裕があったらお散歩しようかな。

さてさて、先日、「ほうとう」を作りました。

とは言っても、この時に、
作りと野菜を煮るところまでは
3人分くらいの量を作ってあったので
今回は味噌を入れて煮込むだけ。

1人用の土鍋に移して火にかけます。

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今回は、を先に入れて煮込む方法で。

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味噌も先に入れちゃおう。

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ちょっと具材を追加。
前回、煮すぎて形が崩れてしまったカボチャリベンジ。
あと、長ネギ大根も加えました。
これで蓋をして煮込んでいきます。

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あとは、見た目をちょっと整えて完成!

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うーん、美味しい!
体が温まりますねえ。

今度はカボチャも箸で持てます(*^▽^*)

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今ならまだ家に材料が残ってるから作れるけど、
ちょっとほうとうが続いたので、
また今度…(^◇^;)


話は変わりまして、ただ今、
47都道府県郷土料理チャレンジというのを
一人で勝手に開催しております。

ほうとうは、山梨県の郷土料理だけど、
もう前回作った時に山梨県は塗りつぶしたので
日本地図はそのまま〜

47都道府県郷土料理チャレンジ1117

さ、残り1県だ!

頑張るぞ!

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