豆腐のスパイシー唐揚げ
こんばんは。
はあ、もう3月も半ばか…
さて、先日、「豆腐のスパイシー唐揚げ」を作りました。
今回も冷凍してあった豆腐を使っています。
まずは、解凍した豆腐を一口大に切り、
水気を絞ります。
下味用の調味液を用意。
ニンニク、生姜、ナンプラー、黒胡椒などを使用。
調味液を豆腐と混ぜ合わせ、しばし置きます。
次に粉の用意。
片栗粉、小麦粉、カイエンペッパーを混ぜ合わせて置きます。
今、家にハバネロパウダーがあるので
ちょっと加えてみることに。
混ぜさわせた粉を豆腐にまぶします。
これを揚げます。
こんがりしてきました。
揚げ上がり!
お皿に盛り、糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!!!!
外はカリカリで中はふわっと(≧∀≦)
下味もバッチリ!
何気に黒胡椒がいい仕事をしている。
これはハバネロパウダーの効果なのか
あと引く辛さがいい感じ。
前回作った時より美味しい気がするぞ。
また作ろっと。
彩りに緑のものを添えたかったけれど、
もう枝豆しかなかった(^◇^;)
やっぱ、緑がないと寂しいなあ。
これで冷凍してあった豆腐のストックも終了。
また豆腐を買っておいて、
いつでも唐揚げ作れるようにするぞ!!
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