米ナスのウインナーチーズ焼き
おはようございます。
さて、先日、米ナスが売られていたので、
買ってみました。
せっかくだから、
米ナスの形を活かしたお料理を作ろうと思い、
冷蔵庫にあったウインナーを使って、
「米ナスのウインナーチーズ焼き」を作ることに。
それでは、早速、調理開始!
主な材料はこんなかんじ。
米ナスは縦半分にカット。
ちょっと底の皮を剥いて、安定感するようにしておこう。
包丁で切れ目を入れてスプーンでくり抜きました。
こんなもんでいいかな?
これで、しばし水に浸けておきました。
ウインナー、くり抜いた米ナスはこんな風にカット。
ウインナーを炒めていきます。
続けて、米ナスを投下。
少し、塩・胡椒をしておこうかな。
ガーリックパウダーもちょっと入れてみよう。
混ぜ合わせます。
こんなもんでいいかな?
米ナスに炒めたものを詰めて、
たっぷりチーズをのせました。
これをオーブンで焼いていきます。
こんがりしてきたので、オーブンから出しました。
いいかんじじゃない?(≧∀≦)
あとはお皿に盛り、パセリをのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
トロトロの米ナスとチーズがいいわ(≧∀≦)
ここにウインナーの旨みもプラス。
入れようか迷ったガーリックパウダーが、
なかなかいい仕事してる!
入れてよかったかも。
もう少しウインナーを増やしてもいいかもな。
あと、ジャガイモとか加えても美味しいかも!
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。