たっぷりモヤシの地獄風油そば
おはようございます。
もう25日か。
早すぎる。
さて、先日、
「たっぷりモヤシの地獄風油そば」を作りました。
これは、料理研究家のリュウジさんの
レシピを参考にしています。
今回は、ここにもやしを
たっぷり加えることに(๑>◡<๑)
主な材料はこんなかんじ。
もやしは電子レンジで加熱し、
水分をよく絞っておきました。
Aの調味料を合わせておきます。
ここに焼きそば麺を投下。
もやしも投下。
これを電子レンジで加熱!
そして、混ぜ合わせて器に盛り…
刻み海苔、刻みネギ、白ゴマ、
卵黄をのせて完成!
うーん、美味しい!
もやしを入れた分、
醤油を増やそうかと思ったけれど、
私、このくらいでもいいかも。
もやしは約1袋くらい使っているけれど、
ペロリと食べられました(≧∀≦)
具なしだとちょっと寂しい感じがしてたので、
こうやって他の野菜を入れたりすると
ボリュームも出ていいわ!
また作ろっと。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!