見出し画像

たっぷりモヤシの地獄風油そば

おはようございます。

もう25日か。
早すぎる。

さて、先日、
「たっぷりモヤシの地獄風油そば」を作りました。

これは、料理研究家のリュウジさんの
レシピを参考にしています。

今回は、ここにもやし
たっぷり加えることに(๑>◡<๑)

主な材料はこんなかんじ。
もやしは電子レンジで加熱し、
水分をよく絞っておきました。

Aの調味料を合わせておきます。

ここに焼きそば麺を投下。

もやしも投下。
これを電子レンジで加熱!

そして、混ぜ合わせて器に盛り…

刻み海苔刻みネギ白ゴマ
卵黄をのせて完成!

うーん、美味しい!
もやしを入れた分、
醤油を増やそうかと思ったけれど、
私、このくらいでもいいかも。

もやしは約1袋くらい使っているけれど、
ペロリと食べられました(≧∀≦)

具なしだとちょっと寂しい感じがしてたので、
こうやって他の野菜を入れたりすると
ボリュームも出ていいわ!

また作ろっと。

【レシピ覚書】
《たっぷりモヤシの地獄風油そば》
(1人分)
● 焼きそば麺 … 1袋(130g)
● モヤシ … 1袋弱(他の料理に少し使ったので)
● A 醤油 … 小さじ1くらい
● A 豆板醤 … 小さじ2くらい
● A オイスターソース …  大さじ1くらい
● A ごま油 … 小さじ2くらい
● A 三温糖 … 小さじ1/2くらい
● 白ゴマ … 適宜
● 刻み海苔 …  適宜
● 刻みネギ …  適宜

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!