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ウインナーのレモンマスタードソースパスタ

こんばんは。
日付が変わってしまいましたが、
皆さま、1日お疲れ様でした。

今日は、午前中にいろいろ作業を済まして、
あとは勉強したり、いろいろ見たりする!
頑張る!

本当は、今日、食料調達しに
出かけようと思っていたけれど、
まだ、食材があるし、
冷蔵庫がもっとスッカラカンになるまで
行くのはやめました。

うーん、下手したら、
半ばくらいまで買い物しなくても過ごせるかも。

ま、とりあえず、
年末に大量に食料を買い込むだろうから、
それに備えて、ついでに
冷蔵庫のお掃除もするか!


さてさて、先日、
「ウインナーのレモンマスタードソースパスタ」を作りました。

これは、少し前に作ったヤッサ
ヒントに作ってみました。
この時の玉ねぎマスタード
レモンの組み合わせが気に入りまして。

主な材料はこんなかんじ。

玉ねぎはこんな風にカット。
ウインナーも急遽使うことにしました。

フライパンにを熱し、
玉ねぎを炒めていきます。
今回、アヒージョオイル
まだ少し余っていたので
それを使用しました。

玉ねぎがしんなりしてきたら、
ウインナーを投下。
しばし炒めます。

そして、マスタード赤唐辛子粉おろしニンニク
レモン汁カイエンペッパー
胡椒を加えていきます。

混ぜ合わせていきます。

あ!
コンソメ入れようと思ってたのに忘れてた!
今更だけど加えます(^◇^;)

茹でたパスタを投下!
パスタの茹で汁も適宜加えます。

混ぜ合わせ、で味を整えます。

お皿に盛り、パセリをのせて完成!

うん、これはアリとは思う。
でも、改良はかなり必要だな(^◇^;)

初めは、ウインナーは入れずに作ろうと思ってたけど、
入れて正解だったかも。
鶏肉でもいいかな?
玉ねぎのみだと、旨味が足りないかもー。

胡椒、流石に入れすぎだったな(^◇^;)
ヤッサを作ったときに、
かなりの量を加えてたので、
たくさん入れてみたけど、
多すぎたわ!

もう胡椒の辛味が強かったので、
赤唐辛子粉の存在はほとんど感じなかった(^◇^;)

胡椒で「辛い!!」と思ったのは久々。
食べていくうちに慣れてきて
ちょうどよくはなってきたけれどさ(≧∀≦)

レモン汁は、もう少し加えてもいいかな?
仕上げに少し加えるのもいいかも。
そもそもレモン汁を加えて炒めるのはやめて
後で加えた方がいいのか?
レモンを添えて搾りながら食べるのも
いいかしら?

粉チーズを少しかけてみたけど、
なかなかいいかも。
まあ、胡椒の辛さが粉チーズのおかげで
マイルドになったせいかもだけど(^◇^;)

ヤッサチーズかけたりしたら美味しいかな?

ま、また、試作してみよっと。

【レシピ覚書】
《ウインナーのレモンマスタードソースパスタ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 玉ねぎ … 1/2個くらい
● ウインナー … 2本
● ニンニク … 1片
● マスタード … 大さじ1くらい
● レモン汁… 大さじ1くらい
● 胡椒 …  小さじ1/2くらい
● オリーブオイル(今回はアヒージョのオイル使用) … 大さじ1弱くらい
● コンソメ … 小さじ1/2くらい
● 赤唐辛子粉 … 小さじ1/2くらい
● カイエンペッパー … 少々
● パスタの茹で汁 … 適宜(今回、大さじ4くらい入れたかも)
● 塩 … 適宜
● パセリ …  適宜


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