椎茸のマヨネーズ焼き
おはようございます。
だいぶ椎茸の料理が続いていたので、
他のお料理の投稿をしていましたが、
実は、「椎茸のマヨネーズ焼き」も
作っておりました。
メインの生椎茸。
マヨネーズをのせ、塩胡椒。
これをオーブンへ。
こんがり!
お皿にのせ、刻みネギをのせ完成!
うーん、美味しい!
この組み合わせいい!
最近、生の小ネギを美味しいと思いながら、
食べられるようになったので
今回、刻みネギをのせてみましたが、
なかなかいい仕事をしています。
一味唐辛子をかけてもよかったなー
本当は、この生椎茸が届いたときに、
真っ先にマヨネーズ焼きを作りたかったのだけど、
そのとき、マヨネーズがなかったの…
シシリアンライスを作るときに
マヨネーズを作る予定だったので、
それまで待ってた〜(≧∀≦)
マヨネーズも美味しくできていたし、
よかったよかった。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。