焼豚と卵の炒飯
おはようございます。
今日は3時頃、寝苦しくて起きたのですが
もう30度もあってビックリしました。
我慢するのも良くないなあと思い、
エアコンを入れました。
ちょっと罪悪感(^◇^;)
さてさて、先日、
「焼豚と卵の炒飯」を作りました。
冷凍庫に前に作った焼豚があったので、
使い切ろうと思いまして。
主な材料はこんなかんじ。
味付けに一緒に冷凍してあった
焼豚のタレを使うことにしました。
角切りにした焼豚を
ラードを熱したフライパンで炒めていきます。
ほんのり焼豚に焼き色がついたら
卵を投下。
続けてご飯を投下。
焼豚のタレも加えて混ぜ合わせていきます。
混ぜ合わせたら刻みネギを投下。
オイスターソースとか入れようと思っていたけど、
焼豚のタレだけでバッチリ。
ちょっと塩と胡椒を加えようかな。
あとはお皿に盛り、紅生姜をのせて完成!
うーん、美味しい!
焼豚のタレに使っていた生姜がいい仕事してる!
これは美味しいぞ。
でも、この味の炒飯は、
焼豚を作った時にしか食べられないから
滅多に食べられないなぁ。
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作った炒飯の記事をこちらでまとめています。
よかったら、こちらもご覧ください。
それでは、また明日。
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