見出し画像

三つ葉と柚子胡椒のパスタ

おはようございます。

昨日も寒かったけど、
今朝もなかなか寒いなぁ。

さてさて、先日、
「三つ葉と柚子胡椒のパスタ」を作りました。

三つ葉を使い切りたかったので
パスタに入れてしまうことにしました。

主な材料はこんなかんじ。
今回は柚子胡椒も使います。

パスタを茹で始め、その間に
三つ葉
は飾り用のものを残して適当にカット。
ニンニクはスライス。

オリーブオイルをフライパンで熱し、
ニンニクを炒めていきます。

ニンニクを炒めている間に、
パスタの茹で汁
鶏ガラスープの素、柚子胡椒を加えて
混ぜておきます。

ニンニクがいい感じになってきたので
茹でたパスタを投下。

先ほどの鶏ガラスープの素柚子胡椒が入った
パスタの茹で汁を投下。
よく混ぜ合わせます。

三つ葉を加え…

で味を整えます。

お皿に盛り、飾り用にとってあった三つ葉
刻み海苔をのせて完成!

うーん、美味しい!
柚子胡椒を使ったパスタ、いいな。
柚子胡椒があるうちは、
何度も作りそう(≧∀≦)

水菜で作っても美味しそうだな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《三つ葉と柚子胡椒のパスタ 》
(1人分)
● パスタ … 100gくらい
● 三つ葉 … 20gくらい
● ニンニク … 2片くらい
● オリーブオイル … 小さじ2くらい
● パスタの茹で汁 … 大さじ3くらい
● 柚子胡椒… 小さじ1/2くらい
● 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。