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メキシコのお料理「ウェボス・ランチェロス(タコミート入り)」
おはようございます。
気づけば27日だ。
早いなぁ…
さてさて、先日、
メキシコのお料理「ウェボス・ランチェロス」の
投稿をしました。
まだトルティーヤもあったし、
この時に作ったサルサ・ランチェラもまだある。
なので、またまた
「ウェボス・ランチェロス」を作ることに(≧∀≦)
いやあ、美味しかったのよ、これ。
主な材料はこんなかんじ。
今回はトルティーヤ1枚、卵1個で作ります。
あと冷凍してあったタコミートも加えてみることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1695283666435-r0JODk3XF7.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
まずはオリーブオイルを引いたフライパンで
トルティーヤを両面焼いていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1695283677250-NnLEcp9C4V.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
こんがりしてきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1695283696230-Nhk58cU4fX.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
ここに中央部分を空けてサルサ・ランチェラをのせます。
前回、フライパンにも流し込んでいたのですが、
フライパンにサルサ・ランチェラが
くっついて洗う時に面倒だったの(^◇^;)
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![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
中央部分に卵を投下。
こうすれば卵が中央になる!(≧∀≦)
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![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
そしたら、タコミートものせちゃいます(≧∀≦)
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![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
続けて、チーズも!
あー、卵白がチーズの重みで流れ出た!
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ま、仕方ない。
これで蒸し焼きしていきます。
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チーズがとろけてきました。
もう少し加熱しよう。
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こんなもんでいいかな?
流れ出た卵白部分はカットしました。
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![](https://assets.st-note.com/img/1695283781122-SrqAUVtGvi.png)
あとはお皿にのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1695283846833-BLoMxYJmoJ.png?width=1200)
さ、いただきます。
見て!この半熟の卵を!
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うーん、美味しい!
タコミートいい!
こりゃたまらん(≧∀≦)
前回のもよかったけど、
それを超えたわ!
今回、タコミートを合わせてみたけど、
ベーコンとかでも美味しいかな?
ま、また作ろっと。
今回は適当に作ったのでレシピの覚書はなし。
さてさて、昨年から
世界の郷土料理チャレンジも
本格的に始めました!
特に目標は立ててないのですが、
今後、生涯かけてボチボチと
世界の郷土料理チャレンジを
続けていこうと思っております。
世界制覇も目指すぞ!(≧∀≦)
さ、今回の「ウェボス・ランチェロス」ですが、
すでに1度作っているので、
メキシコのお料理は2品目まま!
なので、世界地図に変化なし。
![](https://assets.st-note.com/img/1695770082275-lr8EtePWpO.png?width=1200)
ついでに…
メキシコのお料理1品目は、
記憶にもまだ新しいこちら。
それでは、また明日。
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