見出し画像

至高のトマトソースのパスタ

おはようございます。

今日も朝から暑い!!!

さて、先月の終わりのことですが、
「至高のトマトソースのパスタ」を作りました。
料理研究家のリュウジさんのレシピです。

材料はこんなかんじ。
ニンニクたっぷり!
参考レシピでは4片だったけど、
小ぶりなサイズだったので6片(≧∀≦)

ニトリで見つけた "ニンニク絞り器" 初登場〜
これがあれば、面倒なすりおろしの
作業も楽になるはず。

ニンニクを入れて使ってみました。
結構、力がいるな(^^;)
手が痛い…

うーん、すりおろした方が早かったかも(^◇^;)
もっと楽にできるコツがあるのかな?
3片やりました。
これを電子レンジで加熱しておきます。

オリーブオイル
残りのニンニク3片は
みじん切りにし炒めていきます。

ニンニクが色づいてきたら、
玉ねぎを投下。

玉ねぎがしんなりしてきたらトマト投下。

すりおろした(潰した?絞った?)ニンニク投下。
電子レンジで加熱したら、
少し緑色に変色しちゃった。

コンソメ砂糖黒胡椒を投下!
しばし煮込みます。

これで、トマトソース完成!

パスタと和えていきます

ちょっとパスタの茹で汁を加え濃度調整。

お皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成!

うーん、美味しい!
ニンニクが効いてる〜(≧∀≦)
普段のトマトソースもこれくらい
ニンニク入れてもいいわ。

いつも唐辛子とかガンガン入れちゃうから
気づかなかっただけかもしれないけど、
トマトの甘みをすごく感じる気がする。

タバスコ粉チーズをかけて
味変しながら食べました(≧∀≦)

また作ろっと。
(レシピはリュウジさんの動画を見てくださいね。)


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。