菜の花とツナのマヨ醤油和え
おはようございます。
今日もいいお天気だな。
さて、先日、お水を買うために
近くのスーパーに立ち寄ったところ、
地元の農家さんのコーナーに
菜の花が置いてありました。
「あれ?こんな時期に売ってたっけ?」と
思わず購入(≧∀≦)
菜の花を買ったら必ず作るのが
「菜の花の辛子和え」
でも、今回は、
ここにツナとマヨネーズをプラスしてみました。
こんなかんじ。
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、白ゴマをかけて完成!
うーん、美味しい!
シンプルに辛子醤油でも美味しいけど、
ツナ入りもいいわね(≧∀≦)
海苔を加えても美味しそうだな。
もうちょっと辛子を多く入れてもよかったな。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。