冷蔵庫のもので「野菜たっぷりソース焼きそば」
おはようございます。
今朝は、昨日よりだいぶ暖かい。
5度くらい違うかも。
さてさて、先日、中華麺があったので、
久しぶりに「ソース焼きそば」を作りました。
昨年、結構、焼きそばを作っていたのですが、
塩焼きそば系の割合が多かった気がする。
ソース焼きそばは、7月ぶりみたい。
今回、具には、冷蔵庫の中にあったものを使っていきます。
冷蔵庫にあったものたちがこちら。
野菜が中心です。
(豚肉とか入れたかったんですけどね(^◇^;))
これにてニンジンが終了。
具は、こんな風にカット。
まずは、玉ねぎを炒めていきます。
私は、生の玉ねぎが苦手なので、
先に炒めてます。
ここに、ニンジン、ニンニクを投下。
炒めます。
ここに、キャベツ、もやしを投下。
塩とブラックペッパーをしておこうかな。
(ホワイトペッパーがなくなったのでブラックペッパー使用)
うん、この段階でも美味しい。
このまま、ご飯のお供にしてもいいくらい。
でも、焼きそばにしちゃいます。
野菜を端に寄せて、フライパンの中央を空け、
油を追加ました。
ここに、茹でた中華麺を投下。
ほんのり焼き色がつくまで焼きます。
そうしたら混ぜ合わせ、ソース、醤油を投下。
塩で味を整えました。
うーん、揚げ玉も加えちゃおっかな。
混ぜ合わせます。
あとはお皿に盛り、青のりをかけて完成!
うーん、美味しい!
かなり適当に作ったけれど、
上出来上出来(≧∀≦)
ほんのりときいたニンニクがいいわ!
辛子とマヨネーズをつけて食べたりしましたよ。
辛子マヨ、合う!!
今回はかなり適当に作っているので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今までに作ってきた「焼きそば」を
こちらの記事でまとめています。
よかったら見てくださいねー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。