見出し画像

なんちゃって明太子パスタ

おはようございます。

昨日、ワクチン接種3回目をしてきました。
今朝、起きたて熱を測った時、37度でした。
腕が痛いのと、若干だるいなぁと思ったものの、
食欲もあるし、普通に動ける!

なので、ご飯も食べて、洗濯の準備などもし、
仕事をすることに。

「今回も大したことなくてよかった〜」と
今日提出予定のデータをいじっていたところ、
だんだんと頭痛がし始め、
体が熱っぽくなってきた…

再度熱を測ったところ、なんと37.7度!
起き上がっているのがしんどい!

いやあ、昨夜、ほとんど仕上げておいてよかった。
これ以上の作業は無理だったわ。


さてさて、先日、
「なんちゃって明太子パスタ」を作りました。

前に作った明太子不使用の明太子パスタ
ヒントに作りましたよ。  

具に使ったのは、このサバの子の煮付け


  • サバの子の煮付けコチュジャン
    白だしを加えて混ぜ合わせておきます。
    味の素も加えたかもしれない…

茹でたパスタサバの子の煮付け
バターを加えて混ぜ合わせます。

ちょっとで味を整えます。

お皿に盛り、刻みネギ刻み海苔をのせて完成!

見て!見た目は明太子パスタそのもの(≧∀≦)

お味はというと…
明太子っぽい。
明太子っぽいけどなんか違う。

でも、明太子パスタだって出したら
わからない人いるかもしれないー(≧∀≦)

煮付けを使ったので、
ちょっと甘さが強かったかなぁ?
何が違うんだろうか?

よく明太子とピーマンのパスタを作るのですが
これだったら、かなり誤魔化せるような気がしました。

また魚卵見つけたら試してみよう。


頭痛がひどくなってきたので、
もうこの辺で。
それでは…

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。