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なんちゃって明太子パスタ
おはようございます。
昨日、ワクチン接種3回目をしてきました。
今朝、起きたて熱を測った時、37度でした。
腕が痛いのと、若干だるいなぁと思ったものの、
食欲もあるし、普通に動ける!
なので、ご飯も食べて、洗濯の準備などもし、
仕事をすることに。
「今回も大したことなくてよかった〜」と
今日提出予定のデータをいじっていたところ、
だんだんと頭痛がし始め、
体が熱っぽくなってきた…
再度熱を測ったところ、なんと37.7度!
起き上がっているのがしんどい!
いやあ、昨夜、ほとんど仕上げておいてよかった。
これ以上の作業は無理だったわ。
さてさて、先日、
「なんちゃって明太子パスタ」を作りました。
前に作った明太子不使用の明太子パスタを
ヒントに作りましたよ。
具に使ったのは、このサバの子の煮付け。
サバの子の煮付けにコチュジャン、
白だしを加えて混ぜ合わせておきます。
味の素も加えたかもしれない…
![](https://assets.st-note.com/img/1650004451956-5p9cJaz5Pp.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650004586209-UP3F2e5Qsr.png)
茹でたパスタにサバの子の煮付け、
バターを加えて混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1650004626609-VpkjQXMUdX.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650004586209-UP3F2e5Qsr.png)
ちょっと塩で味を整えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1650004689474-8ooYCHu0FL.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1650004586209-UP3F2e5Qsr.png)
お皿に盛り、刻みネギ、刻み海苔をのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1650004741435-jT34CSYBuf.png?width=800)
見て!見た目は明太子パスタそのもの(≧∀≦)
![](https://assets.st-note.com/img/1650006135347-TZ0vSQXA8U.png?width=800)
お味はというと…
明太子っぽい。
明太子っぽいけどなんか違う。
でも、明太子パスタだって出したら
わからない人いるかもしれないー(≧∀≦)
煮付けを使ったので、
ちょっと甘さが強かったかなぁ?
何が違うんだろうか?
よく明太子とピーマンのパスタを作るのですが
これだったら、かなり誤魔化せるような気がしました。
また魚卵見つけたら試してみよう。
頭痛がひどくなってきたので、
もうこの辺で。
それでは…
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