ネギダレ炒飯
おはようございます。
今朝は冷える!
ただいまの室温9度!
寒いわけだ。
さてさて、先日、
「ピリ辛ゴマネギだくだく味玉」を作りました。
この時のネギダレが余ったので、
これを利用して炒飯を作ることにしました。
水分が結構あったのでフライパンで
少し煮詰めました。
ネギダレを端っこに寄せて、卵をサッと炒め…
ご飯を投下。
混ぜ合わせ、醤油、胡椒で味を整えます。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
ほんのりピリ辛。
パラパラしっとりに仕上がりました(≧∀≦)
ネギダレにすりごまが入っているので、
ほんのりとごまも感じます。
このタレで、卵焼きを作っても美味しかったかもな。
また「ピリ辛ゴマネギだくだく味玉」を
作るときがあったら作ってみよう。
かなり適当に作ったので、
今回はレシピの覚書はなし。
それではまた明日。
ついでに…
今まで作った炒飯をまとめた記事です。
お暇な時にでも見てみてください。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。