見出し画像

水菜とアンチョビのパスタ

こんにちは。

気づけば、もう17日。

1月も後半です。


さて、今日は「水菜とアンチョビのパスタ」を作りました。

アンチョビは、昨年作った自家製アンチョビ。

画像1


パスタに使った具は、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、水菜。唐辛子は輪切り、ニンニクとアンチョビはみじん切りに。水菜はざく切り。

画像3

画像4


まずはオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて、ニンニクの香りが出て来たらアンチョビを投入。

このオリーブオイルは、昨日作ったアヒージョのオイル。旨味たっぷりです。

画像5


そして、パスタの茹で汁を加えて、茹でたパスタを投入。

画像6

 

最後に、水菜を加えて盛り付けて完成。

画像7


うーん、いいお味。

実は、自家製アンチョビを食べるのは、今日が初めて。

ちゃんと味もアンチョビだ!!!

ちょっと感激。


また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。