![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18049618/rectangle_large_type_2_56558dc62de4e082557c6b192faf017b.png?width=800)
水菜とアンチョビのパスタ
こんにちは。
気づけば、もう17日。
1月も後半です。
さて、今日は「水菜とアンチョビのパスタ」を作りました。
アンチョビは、昨年作った自家製アンチョビ。
パスタに使った具は、ニンニク、唐辛子、アンチョビ、水菜。唐辛子は輪切り、ニンニクとアンチョビはみじん切りに。水菜はざく切り。
まずはオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて、ニンニクの香りが出て来たらアンチョビを投入。
このオリーブオイルは、昨日作ったアヒージョのオイル。旨味たっぷりです。
そして、パスタの茹で汁を加えて、茹でたパスタを投入。
最後に、水菜を加えて盛り付けて完成。
うーん、いいお味。
実は、自家製アンチョビを食べるのは、今日が初めて。
ちゃんと味もアンチョビだ!!!
ちょっと感激。
また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。