いつもの豆腐のスパイシー唐揚げ
おはようございます。
今日もいいお天気だ。
お洗濯するか。
さて、先日、
「豆腐のスパイシー唐揚げ」を作りました。
「豆腐のスパイシー唐揚げ」は
ここ数年、よく作るお料理。
揚げ物の中で一番作る回数が多いかも(≧∀≦)
材料はこんなかんじ。
冷凍した豆腐を使います。
豆腐は解凍して水気を搾ります。
続けて下味用のタレの用意。
すりおろしたニンニク・生姜、ナンプラー、
酒、黒胡椒を混ぜ合わせておきます。
豆腐にタレをかけて混ぜ合わせ、
しばし置きます。
今回は半日くらい置いています。
次に衣の準備。
小麦粉、片栗粉、カイエンペッパー、
ハバネロパウダーを混ぜ合わせておきます。
豆腐に衣をまぶしていきます。
凹んでるところに上手く衣がつかないな(^◇^;)
衣をまぶしたら、フライパンに多めに油を入れ、
揚げ焼きしていきます。
ひっくり返しながら、
こんがりするまで揚げていきます。
揚げあがり!
お皿に盛り、サラダ菜を添え、
糸切り唐辛子をのせて完成!
うーん、美味しい!
ピリ辛〜
いつもの味だ(≧∀≦)
やっぱり揚げたてはいい!
また作ろっと。
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