見出し画像

久々の瓦そば

おはようございます。

明日はお天気が悪くなるみたいだったので、
今朝はお洗濯をしました。
お布団も干しておこうかしら。


さてさて、先日、「瓦そば」を作りました。

瓦そばを次に作るときは、
自分へのご褒美の時にと思っていたのですが、
茶蕎麦の消費期限が切れていたのを発見!

冷凍庫にまだ牛肉の甘辛煮があるし、
モンスライスもある。
冷蔵庫には、大根ネギもあるので、
瓦そばを作ることにしたのでした。

ま、LINEスタンプ発売のお祝いということにしよう(≧∀≦)

錦糸卵は前日に用意。
あとは、牛肉の甘辛煮レモンを解凍し、
茶蕎麦を茹でて、よく水を切り、
大根おろし刻みネギの用意をするだけ。

画像1

画像2

フライパンで茹でた茶蕎麦を焼いていきます。

画像3

画像2

焼いた茶蕎麦の上に、錦糸卵牛肉の甘辛煮
刻みネギをのせ、大根おろしレモンを添えて完成。

画像5

うーん、美味しい!
やっぱり何度作っても美味しいなあ。

少しコツを覚えて、茶蕎麦の焼き加減が
今までの中で一番上手くできた気がします(≧∀≦)

また作ろっと。
今度はちゃんと頑張った時のご褒美時に作りますー

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。