![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49794050/rectangle_large_type_2_a713fa3203e85eb95301cf11e316f574.png?width=800)
久々の瓦そば
おはようございます。
明日はお天気が悪くなるみたいだったので、
今朝はお洗濯をしました。
お布団も干しておこうかしら。
さてさて、先日、「瓦そば」を作りました。
瓦そばを次に作るときは、
自分へのご褒美の時にと思っていたのですが、
茶蕎麦の消費期限が切れていたのを発見!
冷凍庫にまだ牛肉の甘辛煮があるし、
レモンスライスもある。
冷蔵庫には、卵、大根、ネギもあるので、
瓦そばを作ることにしたのでした。
ま、LINEスタンプ発売のお祝いということにしよう(≧∀≦)
錦糸卵は前日に用意。
あとは、牛肉の甘辛煮とレモンを解凍し、
茶蕎麦を茹でて、よく水を切り、
大根おろし、刻みネギの用意をするだけ。
フライパンで茹でた茶蕎麦を焼いていきます。
焼いた茶蕎麦の上に、錦糸卵、牛肉の甘辛煮、
刻みネギをのせ、大根おろしとレモンを添えて完成。
うーん、美味しい!
やっぱり何度作っても美味しいなあ。
少しコツを覚えて、茶蕎麦の焼き加減が
今までの中で一番上手くできた気がします(≧∀≦)
また作ろっと。
今度はちゃんと頑張った時のご褒美時に作りますー
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。