見出し画像

白菜たっぷりのダシダスープ

おはようございます。

今朝も歩いてまいりました。
今日はパーカーを着て出かけたのですが、
ちょっと肌寒く感じました。
急に秋めいてきたな。

さてさて、先日、白菜を買い足したので、
それを使って「ダシダスープ」を作ることに。

材料はこんなかんじ。
冷凍してあった油揚げ豚バラ肉
長ネギも使っていきます。

鍋にを入れて火にかけ、
切った材料を投下。
もう全部入れちゃった(≧∀≦)

ダシダも加えて煮ていきます。
中途半端に残すのもなぁと思い、
残っていたダシダすべて加えちゃった(≧∀≦)
若干、味濃いめかも?

あとは器に盛り、一味唐辛子を振って完成!

うーん、美味しい!
煮ている最中は「味が濃すぎるかな?」と思ったけど、
そんなでもなかったわ。
白菜の水分が出たからかしら?
なんか鍋っぽい仕上がりになりました。

これは、豆腐を入れたかったわ!
豆腐がすごく合いそう!

うどんを入れても美味しかっただろうな。

ま、また作ろっと。
(でも、しばらくはダシダはいいわ…(^◇^;))

今回は、計量をしていなかったし、
かなり適当に作ったのでレシピの覚え書きはなし。

ついでに…
今まで作った汁物をこちらでまとめています。
よかったら、見てくださいねー。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。