白菜たっぷりのダシダスープ
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
今日はパーカーを着て出かけたのですが、
ちょっと肌寒く感じました。
急に秋めいてきたな。
さてさて、先日、白菜を買い足したので、
それを使って「ダシダスープ」を作ることに。
材料はこんなかんじ。
冷凍してあった油揚げ、豚バラ肉、
長ネギも使っていきます。
鍋に水を入れて火にかけ、
切った材料を投下。
もう全部入れちゃった(≧∀≦)
ダシダも加えて煮ていきます。
中途半端に残すのもなぁと思い、
残っていたダシダすべて加えちゃった(≧∀≦)
若干、味濃いめかも?
あとは器に盛り、一味唐辛子を振って完成!
うーん、美味しい!
煮ている最中は「味が濃すぎるかな?」と思ったけど、
そんなでもなかったわ。
白菜の水分が出たからかしら?
なんか鍋っぽい仕上がりになりました。
これは、豆腐を入れたかったわ!
豆腐がすごく合いそう!
うどんを入れても美味しかっただろうな。
ま、また作ろっと。
(でも、しばらくはダシダはいいわ…(^◇^;))
今回は、計量をしていなかったし、
かなり適当に作ったのでレシピの覚え書きはなし。
ついでに…
今まで作った汁物をこちらでまとめています。
よかったら、見てくださいねー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。