パセリの茎のガーリックトースト
こんばんは。
はぁ、今日も1日が
あっという間に終わってしまった。
今日は、元々、ゆっくりするつもりで
余裕があれば勉強の時間を
取ろうと思ってたけれど、
結局、仕事をしちゃったわ。
遅れ気味だから仕方ないのだけど…
ま、とりあえず、
1つ作業が終わってよかった。
さてさて、先日、
「パセリの茎のガーリックトースト」を作りました。
パセリを買って冷凍して
使うことが多いのですが、
茎の部分はいつも
他の料理に加えていました。
なので、今回も何かにしたいなぁと思い、
作ってみました。
まずは、バケット作りから。
バケット作るの久々〜(≧∀≦)
粉類をボウルへ。
ぬるま湯を加えて、捏ねていきます。
もっと捏ねた方がいいだろうけど、
発酵の工程へ。
膨らんだ(≧∀≦)
これを適当に成形。
そして、2次発酵させました。
切り込みを入れて焼いていきます。
焼き上がり!
ここからは、
パセリの茎を加えたガーリックバター作り。
ちょっとニンニク、多いかな?
ま、入れちゃおう!
ニンニクをすりおろし、
すべて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
これをバケットに塗って焼いていきます。
もうちょっと焼いた方がいいかな?とは思ったけれど
パセリの茎が焦げそうだしやめました。
あとは、お皿に盛り完成!
うーん、美味しい!
美味しいけど、パセリの存在感薄!!
ニンニク、やっぱり多すぎたわぁ。
よく味わうと、
「パセリ?」と思えるくらい(^◇^;)
葉の方も、もっと加えたら
ニンニクに負けなかったかしら?
ま、また作ろっと。
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