納豆カツ
おはようございます。
今日で9月も終わりか。
あっという間の9月でした。
でも、今月は自分のことが
いろいろ進めることができたので
すごく充実した月だった気がします。
さ、9月最後の1日、頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「いもフライ」の投稿をしました。
久々に作ったフライでした。
前々から、フライを作ったときに、
ついでに試したいことがありまして。
それは、何かと言うと…
「納豆カツ」
やっとこ、試す時が来た!!!!(*≧∀≦*)
材料はこんなかんじ。
冷凍してあった納豆を使います。
凍ったまま、衣の中へ。
満遍なく衣をつけていきます。
パン粉をまぶします。
揚げていきます。
揚げあがり!
お皿に盛り、キャベツも添えて完成!
ちょっと切ってみました。
包丁に納豆の粒がつくけど、
キレイに切れました!
早速、実食!
うーん、美味しい!
衣サクサク!(๑>◡<๑)
苦手な人も多いかもだけど、
私は、これはアリだわ(≧∀≦)
健康的な食べ物を不健康な食べ物に
しちゃってるけど(^◇^;)
今回は付属のタレと醤油、辛子を
混ぜ合わせた辛子醤油で食べたけれど、
ソースでも美味しいかな?
青のりとか衣に混ぜ込んでもよかったかも。
納豆カツ丼とか作っても面白そう(≧∀≦)
そのうち試してみよっと。
この時の余った材料で作ったので
今回は、レシピ覚書はなし。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。