見出し画像

今まで作ってきた「ピリ辛蕎麦」たち

これから暑くなり、冷たいお蕎麦が恋しい季節。

食欲がない時や、ササッと作りたい時に
私がよく作るピリ辛蕎麦をまとめてみました。

自家製食べるラー油
を使用した
ピリ辛蕎麦がほとんどですが、
たまーにカイワレ辛子明太子わさびなどの
ピリ辛蕎麦も登場します。
(よく見たら辛くないレシピも含まれてたけどぉ(^◇^;)
ま、その辺はご了承くださいませ…)

まずは、最近作ったものから。

だんだん、具がマンネリ化してきているので、
いろいろとこれからも試して
新たなピリ辛蕎麦を作れたらなぁと思っています。

ピリ辛蕎麦に合いそうだなぁと思った食材がありましたら
ぜひぜひ、教えてくださーい!
試してリポートします!


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。