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塩昆布と干しエビのおにぎり
おはようございます。
さ、今日は少し食料調達しに出かけようかな。
さてさて、先日、
「塩昆布と干しエビのおにぎり」を作りました。
今回、ご飯を炊くときに、
少し蕎麦の実を加えてみました。
これにて、蕎麦の実使い切り!
![](https://assets.st-note.com/img/1701151889312-ya3AfRlFLX.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701152013656-Or240SToja.png)
お水を加えたところ。
![](https://assets.st-note.com/img/1701151897787-Qa723k4Kpm.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701151939353-aayoifvp3S.png)
炊き上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1701151905591-2lmobVP19U.png?width=800)
混ぜ合わせて、蒸らしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1701151918190-Q5MJ9QdVG1.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701151958223-5IBCbkG28I.png)
ここに塩昆布を投下。
これにて、塩昆布も使い切り!
![](https://assets.st-note.com/img/1701151921655-NmnpN4tj2o.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701151960931-zx9bwRs10s.png)
干しエビと白ゴマも投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1701151923526-LSOHFfQnA7.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701151964646-3wxLVTNC04.png)
混ぜ合わせます。
今回は、これをおにぎりにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1701151909566-n6TMpVK2di.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1701151967668-vSz8kXneMi.png)
あとはお皿に盛り完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1701151911488-VHZkE5oMoi.png?width=800)
うーん、美味しい!
おにぎりを握るときにラップを使ったのですが、
握ってラップからおにぎりを出すときに、
すごい干しエビの香りが!(≧∀≦)
ご飯に混ぜ込んでる時より香った!
意外とこの組み合わせ、
やってそうでやってなかったな。
揚げ玉を加えても美味しそう。
ちょっと海老天風になるかも(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《塩昆布と干しエビのおにぎり》
(2個分くらい)
● ご飯(蕎麦の実入) … 200gくらい
● 塩昆布 … 大さじ山盛り1くらい
● 干しエビ … 大さじ2くらい
● 白ゴマ … 大さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜
ついでに…
今まで作ったおにぎりをこちらの記事でまとめています。
よかったら、こちらも見てくださいねー。
それでは、また明日。
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