塩昆布と干しエビのおにぎり
おはようございます。
さ、今日は少し食料調達しに出かけようかな。
さてさて、先日、
「塩昆布と干しエビのおにぎり」を作りました。
今回、ご飯を炊くときに、
少し蕎麦の実を加えてみました。
これにて、蕎麦の実使い切り!
お水を加えたところ。
炊き上がり!
混ぜ合わせて、蒸らしました。
ここに塩昆布を投下。
これにて、塩昆布も使い切り!
干しエビと白ゴマも投下。
混ぜ合わせます。
今回は、これをおにぎりにしました。
あとはお皿に盛り完成!
うーん、美味しい!
おにぎりを握るときにラップを使ったのですが、
握ってラップからおにぎりを出すときに、
すごい干しエビの香りが!(≧∀≦)
ご飯に混ぜ込んでる時より香った!
意外とこの組み合わせ、
やってそうでやってなかったな。
揚げ玉を加えても美味しそう。
ちょっと海老天風になるかも(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったおにぎりをこちらの記事でまとめています。
よかったら、こちらも見てくださいねー。
それでは、また明日。
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