キーマカレー(枝豆のせ)
おはようございます。
今日は人がいなそうな早朝に
お花見に行ってこようかなあ。
昼間に行くと人がいっぱいいそうだし…
今、強い雨が降っているけれど、
天気予報を見ると、数時間後は曇りっぽいし。
どんなもんかな…
明日にした方が無難かなあ。
さてさて、先日、
「キーマカレー(枝豆のせ)」を作りました。
作ったと言っても前に作って
冷凍してあったキーマカレーを
解凍しただけですが(^◇^;)
このキーマカレーのレシピは
今一番お気に入り。
作るとは毎回多めに作って冷凍し、
いつでも食べられるようにしています。
いつもは卵黄をのせるのですが、
もう家には卵がないので、
今回は枝豆と粉チーズをトッピング。
うーん、美味しい!
このトッピングもありだなー。
でもやっぱり卵黄の方が好きだなあ(^◇^;)
また作ろっと。
今度は絶対に卵黄のせで食べるぞ!
最近ちょっと卵が恋しい…
これでキーマカレー、枝豆も終了。
またまた冷凍庫がスッキリ。
今回、枝豆の美味しさに改めて気づいたー(≧∀≦)
買い物に行った時にまた買ってこよっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。